Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cake au saumon fumé et citron
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Portions:
8
personnes
Ingrédients
200
gr
de farine d’orge mondé
100
gr
de fromage blanc
3
œufs
5
cl
de lait (ou de lait fermenté)
2
càs
d’huile d’olive
1/2
sachet
de levure
1
citron (jus et zeste)
200
gr
de saumon fumé
Sel – Poivre
Instructions
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
Ajouter la farine et la levure, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer le zeste et le jus du citron puis le saumon fumé coupé en morceaux, mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake. Faire cuire au four th 200° pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Démouler et faire refroidir sur une grille.