Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Ratatouille au four
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Portions:
4
personnes
Ingrédients
3
courgettes
2
poivrons rouges
2
aubergines
500
gr
de tomates cerises
2
oignons
2
gousses
d’ail
Herbes de Provence (ou thym, origan, romarin etc.)
Huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Couper les courgettes, les aubergines, les poivrons en petits morceaux.
Couper les tomates cerises en deux, émincer l’oignon et hacher l’ail.
Placer tous les légumes dans un grand récipient, saler, poivrer et ajouter 2 càs d’huile d’olive. Mélanger délicatement.
Recouvrir un plat allant au four avec du papier cuisson et y verser les légumes.
Disposer par-dessus vos herbes de Provence.
Mettre au four th 200° et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes en mélangeant les légumes à mi-cuisson.
À la sortie du four, mélanger à nouveau et goûter afin de rectifier l’assaisonnement si besoin.