Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Assiette fraicheur à l'italienne
Temps de préparation
15
minutes
min
Type de plat:
Plat principal, Salade
Portions:
2
personnes
Ingrédients
200
gr
de pâtes complètes déjà cuites (penne, farfalle …)
1
burrata
1 à 2
tomates (selon grosseur)
¼
de poivron rouge
Quelques
feuilles
de salade romaine (ou 100 gr de roquette)
1
petit pot
de cœurs d’artichaut à l’huile
6
tranches
de jambon de Parme
Quelques
câprons au vinaigre
Huile d’olive
Crème de vinaigre balsamique
Basilic
Instructions
Couper les tomates en dés, le poivron et la salade romaine en lanières. (si vous utilisez de la roquette, inutile de la couper)
Égoutter les cœurs d’artichaut pour ôter l’huile.
Rouler les tranches de jambon de Parme.
Dans chaque assiette, disposer les pâtes (100gr par assiette)
Puis ajouter en les disposant joliment les dés de tomates, les cœurs d’artichaut, le poivron et la salade.
Mettre 3 tranches de jambon par assiette et quelques câprons.
Et finir en plaçant au centre la demi burrata.
Verser sur le dessus de la salade un peu d’huile d’olive et filet de crème de vinaigre balsamique.
Et pour finir un peu de basilic ciselé. Servir de suite.