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Tatin aux aubergines (recette IG Bas)
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
temps de repos
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Type de plat:
entrée, Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1 à 2
aubergines (selon la grosseur)
1
oignon rouge
5
tomates séchées à l’huile
Ail en poudre
100
gr
de mozzarella râpée
Pour la pâte :
150
gr
de farine de petit épeautre complète gr 8 cl
50
gr
de farine de blé noir (sarrasin)
8
cl
d’huile d’olive
8
cl
d’eau tiède
Sel
Origan séché
Instructions
Préparer la pâte brisée :
Dans le bol du mixeur mettre tous les ingrédients.
Et pétrir jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et forme une boule.
Enrouler la boule de pâte dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
Préparer la tarte
Sortir la boule de pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur environ.
Couper les aubergines et l’oignon rouge en rondelles.
Huiler le fond d’un moule à manqué et disposer les rondelles d’aubergines en rosace, saupoudrer d’un peu d’ail en poudre. Saler et poivrer.
Ajouter ensuite les rondelles d’oignon et les tomates séchées coupées en lanières.
Et terminer par la mozzarella râpée.
Recouvrir les légumes avec la pâte brisée en rabattant les bords à l’intérieur.
Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ. Laisser reposer 5 mn avant de démouler.