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quiche aux asperges (recette IG Bas)
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
250
gr
de farine d’orge mondé
5
cl
d’huile d’olive
1
œuf
2 – 3
càs
d’eau
1
de Sel
Pour la garniture :
1
botte
d’asperges vertes
100
gr
de bacon
100
gr
de chèvre
4
œufs
25
cl
de lait
Parmesan râpé
Instructions
Mélanger la farine avec le sel et l’huile d’olive.
Mélanger la farine avec le sel et l’huile d’olive.
Travailler la pâte afin qu’elle devienne souple et homogène.
Former une boule, l’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais au moins 2 heures.
Laver et couper les queues des asperges. Les faire cuire 5 min à l’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.
Etaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
La disposer dans un moule à tarte.
Garder quelques asperges entières et Couper le reste en tronçons de 2 cm.
Dans un récipient battre les œufs à l’aide d’une fourchette, ajouter le lait et mélanger. Saler et poivrer
Disposer les morceaux d’asperges et le fromage chèvre couper en morceaux dans le fond de tarte.
Verser l’appareil. Puis disposer les asperges entières et le bacon sur le dessus.
Et enfin parsemer le dessus de la quiche avec le parmesan râpé.
Faire cuire au four th 200° pendant environ 30 mn.