Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Gratin de courgettes au riz
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Portions:
4
personnes
Ingrédients
2
grosses
courgettes
80
gr
de riz basmati
20
cl
de lait
20
cl
de crème liquide
½
oignon
Ail en poudre
Fromage râpé
Sel – poivre
Instructions
Couper les courgettes en fines rondelles, les réserver.
Mettre au fond d’un plat à gratin, le riz cru.
Puis disposer la moitié des courgettes en couche et par-dessus l’oignon coupé en fines tranches.
Saler, poivrer et saupoudrer d’ail en poudre.
Mettre l’autre moitié des courgettes pour former une deuxième couche.
Et de nouveau, saler, poivrer et saupoudrer d’ail en poudre.
Dans un bol mélanger le lait et la crème et verser ce mélange sur les courgettes.
Et enfin recouvrir le dessus du gratin avec du fromage râpé.
Faire cuire au four th 200° pendant environ 45 mn.