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Gâteau invisible pommes et framboises
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Portions:
8
personnes
Ingrédients
500 à 600
gr
de pommes
125
gr
de framboises
100
gr
de beurre
2
œufs
10
cl
de lait
70
gr
de farine
40
gr
de sucre de coco
20
gr
de beurre fondu
1
sachet
de levure chimique
1
càs
de rhum (ou de vanille)
2
càs
de cassonade
Instructions
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et le rhum (ou la vanille) et mélanger à l’aide d’un fouet.
Puis incorporer la farine et la levure petit à petit, sans cesser de fouetter.
Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à l’aide mandoline.
Jeter les tranches de pommes au fur et à mesure, dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s’oxydent).
Beurrer et saupoudrer de cassonade un moule à cake. Y verser la moitié de la pâte, tasser légèrement et lisser.
Déposer une couche de framboises et recouvrir avec le restant de la pâte. Lisser de nouveau.
Faire cuire au four th 200° pendant environ 35 à 40 mn.
Laisser refroidir dans le moule et mettre ensuite au frigo au moins 3h avant de démouler.