Eplucher, rincer et couper en morceaux les poireaux.
Couper en morceaux les pavés de saumon.
Mettre les poireaux avec un peu d’huile d’olive dans un poêle, couvrir et faites cuire à feu très doux pendant 20 minutes environ, en remuant de temps en temps.
5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les morceaux de saumon. Assaisonner. Et laisser tiédir.
Pendant ce temps dans un saladier battre les œufs en omelette, saler et poivrer et ajouter la crème liquide en mélangeant bien.
Incorporer à cette préparation les poireaux et le saumon. Réserver.
Disposer dans un moule les galettes de blé noir en les faisant se chevaucher pour bien recouvrir la totalité du moule.
Verser la préparation œufs-poireaux-saumon dans le moule, parsemer de fromage râpé et rabattre le bord des galettes.
Faire cuire au four th 200° pendant 25 à 30 mn. Le dessus de la quiche doit être doré.