1 tranche pain de mie trempée dans du lait et essorée
1 œuf
½càcde curcuma
½càc de cumin
zested’un demi citron
1càsde coriandre ciselée (ou de persil)
sel – poivre
Pour la sauce :
500 ml de coulis de tomate
1 oignon
1gousse d’ail
1 càs de concentré de tomates
½càcde paprika
½càcde cumin
1pincéede piment d’Espelette (facultatif)
Instructions
Commencer par préparer les boulettes de poisson:
Découper le poisson en gros morceaux.
Peler et émincer l’oignon. Écraser la gousse d’ail et zester le demi citron.
Mettre dans le mixer, le poisson, l’œuf, la mie de pain, l’oignon, l’ail, le zeste de citron, la coriandre ciselée et les épices. Saler et poivrer
Mixer quelques minutes afin d’obtenir un mélange homogène.
Former des boulettes en roulant un peu de préparation entre les paumes de vos mains. (Mouiller vos mains pour faire cette opération pour que les boulettes collent moins à vos mains)
Mettre les boulettes au frais 30 min environ.
A présent préparer la sauce tomate :
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter l’oignon et l’ail hachés.
Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide
Ajouter le coulis de tomate, le concentré de tomates, ainsi que les épices. Saler et poivrer et faire cuire quelques minutes.
Puis ajouter les boulettes de poisson à la sauce.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 mn, en retournant les boulettes à mi-cuisson.
Vérifier l’assaisonnement. Avant de servir, parsemer les boulettes de coriandre ou de persil.