Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et 1 càs d’huile d’olive. Réserver.
Déposer les cuisses de poulet sur une assiette et enrober le poulet du mélange au sirop d’érable à l’aide d’un pinceau ou avec les mains. Saler et poivrer.
Laisser reposer environ 15 minutes.
Eplucher et couper les légumes en gros cubes de taille égale.
Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Dans un saladier, mélanger tous les légumes avec un peu d’huile d’olive l’huile (environ 2 càs). Saler et poivrer.
Dans un plat à four, déposer les cuisses de poulet, puis répartir tout autour les légumes.
Disposer enfin quelques branches de thym et (ou) de romarin sur les cuisses de poulet.
Couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium et mettre au four th 210° pour 30 mn.
Retirer ensuite la feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 20 à 25 mn. (la viande doit être bien dorée )