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Gâteau aux pommes et à la crème d'amande
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
8
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau :
150
gr
de farine
1
sachet
de levure chimique
100
gr
de sucre en poudre
100
gr
de beurre
1
yaourt nature
2
œufs
2
pommes
Pour la frangipane :
60
gr
de poudre d’amande
50
gr
de beurre mou
50
gr
de sucre en poudre
1
œuf
1
càs
de Rhum ambré
quelques
gouttes
d’extrait d’amande amère
Instructions
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et le sucre en poudre.
Ajouter le yaourt, le beurre fondu et les œufs battus.
Mélanger bien pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Puis la verser dans un moule manqué de 24 cm de diamètre. Réserver.
A présent préparer la frangipane.
Battre le beurre mou avec le sucre afin de le rendre crémeux.
Puis incorporer la poudre d’amande, l’œuf, le rhum et l’extrait d’amande.
Mélanger bien à l’aide d’un fouet puis répartir ce mélange sur la pâte à gâteau.
Peler et épépiner les pommes, puis les couper en lamelles.
Les disposer joliment sur le dessus du gâteau.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 à 40 minutes.