Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Crêpes ( recette IG Bas)
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Ingrédients
250
gr
de farine d’orge mondé
50
gr
de farine de petit épeautre
30
cl
de lait végétal (amande, noisette, avoine …)
30
cl
d’eau
4
œufs
2
càs
de sucre de coco (ou de sirop d’agave)
2
càs
d’huile neutre
2
càs
de rhum (ou autre parfum)
1
pincée
de sel
Instructions
Dans un saladier verser les farines, le sucre et la pincée de sel.
Former un puits au centre et ajouter les œufs et l’huile. Mélanger.
Puis ajouter petit à petit le lait végétal et l’eau. Remuer bien la pâte à l’aide d’un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
Et enfin incorporer le rhum. Laisser reposer 30 mn.
Faire chauffer une poêle à crêpes, y verser une louche de pâte.
Etaler la pâte à crêpe en effectuent des mouvements circulaires.
Laisser cuire quelques minutes et retourner la crêpe à l’aide d’une spatule afin de cuire l’autre côté.