La veille, faire tremper les raisins dans le rhum et laissez reposer à température ambiante jusqu’au lendemain.
Le jour même, égoutter les raisins et conserver 2 càs de rhum.
Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre, le sucre et le rhum à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Incorporer ensuite la farine et la poudre d’amandes et bien. Mélanger.
Ajouter alors les raisins et mélanger pour bien les répartir.
Former un boudin et l’envelopper dans du film alimentaire. Faire reposer 2h minimum au réfrigérateur (voire 1 nuit)
Couper le boudin de pâte en rondelles d’environ 4 mm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les sablés s’étalent un peu à la cuisson.
Faire cuire au four th 160° pendant 15 à 20 mn environ, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.