Mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre coupés en morceaux, le sucre et le rhum.
Mélanger à la main ou au robot jusqu’à obtenir une boule de pâte. La partager en 2 morceaux égaux.
Ajouter ensuite le cacao en poudre et le lait à l’une des deux moitiés de pâte et mélanger jusqu’à obtenir une couleur homogène.
Et ajouter le sucre vanillé à l’autre moitié de pâte.
Rediviser chaque boule en 2 de façon à obtenir 2 boules de pâte blanche et 2 boules de pâte chocolat.
Rouler chaque boule de pâte pour former un petit boudin d’environ 40 cm de long. Puis aplatir légèrement le boudin de chaque côté pour lui donner une forme carrée.
Disposer les boudins carrés de façon à former un damier de quatre cases. Appuyer doucement pour que les pâtes se collent entre elles.(si besoin badigeonner avec un peu de lait la pâte pour qu’elle colle mieux)
Filmer et mettre à durcir au frigo pendant 1 heure.
Couper des rondelles d’environ 1/2cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Bien espacer les biscuits car ils gonflent un peu à la cuisson.
Faire cuire au four th 160 ° pendant 12 mn environ.(Ils sont encore mous en fin de cuisson, c’est normal) Laisser refroidir les biscuits sur une grille.