Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux.
Puis ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer alors la farine et la levure chimique petit à petit.
Et en dernier ajouter la vanille liquide. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Peler et couper les poires en dés. Réserver.
Préparer ensuite la pâte à crumble : Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d’amande, le sucre et la farine du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Réserver.
A présent verser la pâte dans un moule à gâteau carré ou rond (selon votre goût).
Puis disposer les dés de poires et le pépites de chocolat par dessus.
Et enfin ajouter la pâte à crumble sur les fruits et les pépites de chocolat. (Bien la répartir sur toute la surface.)
Mettre à cuire au four th 180° pendant 35 mn environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir complètement avant de servir.