Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cake chorizo poivron et tomates (recette IG Bas)
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Apéritif, Plat principal
Portions:
6
personnes
Ingrédients
200
gr
farine d’orge mondé
100
gr
fromage blanc
10
cl
lait (ou de lait végétal)
2
càs
huile d’olive
1/2
sachet
levure
1/2
chorizo
1/2
poivron rouge
quelques tomates cerises
Instructions
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
Ajouter la farine et la levure, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Couper le poivron en petits morceaux, ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Incorporer le chorizo et les morceaux de poivron à la pâte et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake et ajouter les tomates cerises à la pâte en les enfonçant légèrement.
Faire cuire au four th 200° pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si le cake est cuit elle doit ressortir sèche
Attendre que le cake soit tiède pour le démouler et laisser totalement refroidir sur une grille.