Dans un saladier battre le beurre mou avec les sucres (Si vous n'avez pas de vergeoise vous pouvez utiliser de la cassonade ou à défaut uniquement du sucre) jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter alors les œufs et battre à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
Puis ajouter le rhum et le lait, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte sanas grumeaux.
Eplucher et couper les pommes et les poires en lamelles et réserver.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, par dessus répartir les lamelles de fruits et recouvrir avec le restant de pâte.
Faire cuire au four th 180° pendant 45 à 50 mn, vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si le cake est cuit elle doit ressortir sèche.Attendre que le cake soit tiède pour le démouler et laisser totalement refroidir sur une grille.