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Gâteau aux fraise et au mascarpone
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Portions:
8
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
2
gros
œufs
100
gr
de beurre
100
gr
de farine
50
gr
de poudre d’amandes
100
gr
de sucre
1
sachet
de sucre vanillé
1
sachet
de levure
Pour la crème
250
gr
de mascarpone
10
cl
de crème liquide
50
gr
de sucre glace
1
sachet
de sucre vanillé
Instructions
Battre les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Puis incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure, mélanger à nouveau. (Si la pâte est un peu épaisse ajouter un peu de lait)
Verser la pâte dans un moule rond ou carré (comme vous préférez).
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ. Laisser refroidir et démouler.
Quand le gâteau est bien froid le couper en deux horizontalement.
Préparer la crème au mascarpone :
Battre au fouet le mascarpone, la crème liquide , le sucre et le sucre vanillé.
Déposer la première moitié du gâteau sur un plat, étaler 1/3 de la crème au mascarpone.
Couper les fraises en tranches régulières en disposer joliment la moitié sur la crème.
Recouvrir avec un autre 1/3 de crème au mascarpone.
Poser par dessus la deuxième moitié du gâteau, étaler le reste de crème et disposer par dessus le restant de fraises coupées en tranches.
Saupoudrer légèrement de sucre glace et réserver au frais.