Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
clafoutis aux cerises IG Bas
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Ingrédients
500
gr
de cerises
75
gr
de sirop d’agave (ou sucre de bouleau)
60
gr
de farine d’orge mondé
3
œufs
1
càc
d’extrait de vanille liquide
30
cl
de lait de vache (ou de lait d’amande)
Instructions
Rincer les cerises, les sécher et les dénoyauter (si vous préférez)
Beurrer un plat ou une moule allant au four et disposer les cerises dedans.
Dans un saladier, verser le sucre et les œufs et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Y ajouter le lait et l’extrait de vanille.
Et fouetter afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans le moule sur les cerises.
Faire cuire au four th 180° pendant 35 mn environ.
Laisser refroidir puis démouler