Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cake antillais
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
8
personnes
Ingrédients
1
boite
d'ananas en sirop
125
gr
sucre en poudre
125
gr
beurre
3
œufs
300
gr
farine
1
sachet
levure
125
gr
noix de coco râpée
2
cl
rhum
Instructions
Réduire en purée les trois quarts de l'ananas et réserver deux, trois tranches pour la déco.
Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter ensuite les œufs un à un.
Puis incorporer la farine et la levure, mélanger bien afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Et enfin ajouter la purée d'ananas, la noix de coco et le rhum. Mélanger une dernière fois.
Versez la pâte dans un moule à cake et disposer les tranches d’ananas restantes sur le dessus.
Faire cuire au four th 180°c pendant environ 40min. Laisser refroidir et démouler.