Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes
muffins framboises et crumble
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Ingrédients
Pour les muffins :
100
gr
beurre mou
100
gr
sucre
1
càc
extrait de vanille
2
œufs
280
gr
farine
10
gr
levure
125
ml
lait
200
framboises surgelées ou fraîches
Pour le crumble :
40
gr
cassonade
50
gr
farine
35
gr
beurre froid coupé en cubes
Instructions
Préparer le crumble
Mélanger les 50 gr de farine, les 40 gr de cassonade.
Ajouter les 35 gr de beurre froid et sabler la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et a un aspect de gros grumeaux.
Quand votre mélange est homogène,réserver au réfrigérateur.
Préparer les muffins
Fouetter le beurre mou, le sucre et l’extraire de vanille.
Ajouter les œufs et fouetter à nouveau
Incorporer les ingrédients secs (farine, levure) en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement à la spatule.
Remplir enfin vos moules à muffins (ou vos caissettes). Saupoudrer d’un peu de crumble.
Faire cuire au four th 180°pendant 20 à 25 minutes environ(jusqu'à ce que les muffins soient dorés)
Laisser complètement refroidir sur une grille. (Si vous utiliser des moules à muffins attendre 15 minutes avant de les démouler)