Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
3
votes
moelleux poires amandes et chocolat
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Ingrédients
60
gr
sucre
1
sachet
sucre vanillé
3
œufs
120
gr
farine
1
sachet
levure
60
gr
amande en poudre
80
gr
beurre
100
ml
lait d’amande (ou de vache)
50
gr
pépites de chocolat
2 – 3
poires
Quelques
gouttes
extrait d’amandes amères (facultatif)
Amandes effilées
Instructions
Eplucher les poires, couper une poire en petits dés et la (ou les deux) autres en tranches.
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure et bien mélanger
Incorporer ensuite le beurre fondu, le lait et l’extrait d’amandes et mélanger à nouveau.
Beurrer un moule, disposer au fond du moule les tranches de poires et parsemer d’amandes effilées.
Incorporer à la pâte les pépites de chocolat et les dés de poires.
Verser la pâte par-dessus et égaliser la surface à l’aide d’une spatule.
Faire cuire au four th 180° pendant 30mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Notes