Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
cookies à la purée d'amandes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
temps de repos
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Goûter
Portions:
15
cookies environ
Ingrédients
70
gr
purée d’amande
100
gr
de sucre roux (cassonade)
1
œuf
120
gr
farine
1
càc rase
levure chimique
50 à 100
gr
pistoles de chocolat noir (ou pépites)
Instructions
Dans un saladier battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la purée d'amandes et mélanger bien.
Puis incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes
Former des grosses noix de pâte et les aplatir légèrement avec la paume de la main
Les déposer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.
Veiller à les espacer pour ne pas que les cookies se collent entre eux à la cuisson
Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ
Faire refroidir sur une grille
Notes