Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
crevettes et choux pak choï au wok
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Chinoise
Portions:
2
personnes
Ingrédients
3
choux Pak Choï
½
poivron rouge
1
oignon
1
gousse d’ail
300
gr
crevettes décortiquées
1
càc
nuoc mam
2
càs
sauce soja
½
càc
gingembre en poudre (ou un petit morceau de gingembre frais)
1
càc
sauce d'huîtres
Instructions
Rincer et couper les légumes : détailler le poivron en lanière et les Pak Choï en grosses rondelles, hacher l’ail et émincer l’oignon.
Dans un wok (ou une poêle) mettre un peu d’huile et faire revenir l’ail, l’oignon et legingembre.
Puis faire revenir le poivron et le blanc des Pak Choï. Une fois qu’ils sont tendres, ajouter le vert des Pak Choï et les faire sauter brièvement.
Ajouter la sauce soja, le nuoc mam, la sauce d’huitres et 3 càs d’eau
Ajouter les crevettes, faire cuire le tout quelques minutes (Le temps que les crevettes soient cuites.)
Ajouter enfin 1 càc de maïzena diluée dans 1 à2 càs d’eau, mélanger et dés que la sauce épaissie retirer le wok du feu et servir.
Notes