Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
cake aux pommes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Ingrédients
100
gr
de beurre mou
100
gr
de yaourt grec
100
gr
de sucre
1
càc
d'extrait de vanille
2
gros
œufs
150
gr
de farine
1
sachet
de levure
3
pommes
Instructions
Peler les pommes.
Couper la première en cubes et couper les deux autres en tranches épaisses
Mélanger le beurre, le sucre et la vanille.
Ajouter les œufs, le yaourt et bien mélanger
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Ajouter la pomme en cube, bien mélanger.
Beurrer un moule à cake. Verser la pâte dans le moule et égaliser avec une spatule.
Disposer harmonieusement les tranches de pommes.
Cuire au four th 200° pendant 30 à 40 minutes.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace.
Notes