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galette à la frangipane et aux framboises
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
70
gr
beurre à température ambiante
100
gr
sucre
125
gr
poudre d'amandes
1
càs
farine
2
oeufs
125
gr
framboises
2
rouleaux
pâte feuilletée
1
jaune d’œuf pour la dorure
Instructions
Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir la consistance de crème.
Ajouter les œufs battus, la poudre d'amandes et la farine, bien mélanger.
Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Repartir la crème d'amandes en laissant un bord d'environ 2 cm tout autour.
Disposer les framboises sur la crème d'amandes et ne pas oublier d'ajouter une fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords en appuyant tout autour
Dorer à l'aide d'un pinceau avec le jaune d’œuf dilué avec 1 càs de lait .
Placer la galette au frigo 30 minutes, la sortir et dessiner des motifs avec une lame de couteau (attention de ne pas percer la pâte)
Puis dorer une seconde fois.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 à 35 mn.
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