Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
soupe topinambours et courgette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
500
gr
topinambours
1
courgette
1
poireau
1
gousse
ail
1
cube
bouillon de légumes ou de volailles
1
portion
fromage frais
sel - poivre
Instructions
Eplucher et couper en morceaux à peu près égaux les topinambours, le poireau et la courgette.
Eplucher et émincer la gousse d'ail.
Dans une grande casserole mettre 1 càs d'huile, ajouter les légumes et les faire revenir à feu moyen quelques minutes en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer à votre goût.Ajouter le cube de bouillon coupé en morceaux et couvrir les légumes d'eau.
Laisser cuire à feu doux 20 à 25 mn.
Mixer la soupe à l'aide d'un mixer plongeant ou dans un blender, ajouter la portion de fromage frais et mixer à nouveau.
Servir avec quelques croutons maison ou des petits morceaux de bacon grillé
Notes
Vous avez réalisé cette recette ?
Taguer
@grignotnat
sur Instagram