Tajine de poulet abricots secs, amandes et patates douces
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total55 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Portions: 4personnes
Ingrédients
4cuisses de poulet
1oignon
1aubergine
2courgettes
400grpatates douces
8abricots secs
1poignéeamandes effilées
1càccumin en poudre
1càcépices à couscous
1verreeau
huile d'olive
Instructions
Eplucher et émincer l'oignon, couper les courgettes et l'aubergine en cubes.
Dans un cocotte faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer, puis ajouter les épices et le verre d'eau.
Incorporer ensuite les courgettes, l'aubergine et les abricots secs coupés en quatre.Saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Pendant ce temps éplucher et couper en cubes la patate douce et les ajouter à la cocotte, prolonger la cuisson de 15 mn environ. (la patate douce doit être fondante)
Décorer avec les amandes et servir avec de la semoule ou du boulgour.