Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
cookies pistaches cranberries et chocolat blanc façon Ben’s cookies
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Portions:
12
cookies
Ingrédients
200
gr
de farine
1
sachet
de levure
50
gr
de sucre blanc
50
gr
de vergeoise ou sucre roux
1
sachet
de sucre vanillé
90
gr
de beurre fondu
1
œuf + 1 jaune
80
gr
de cranberries
80
gr
de pistaches non salées
Du chocolat blanc pour la décoration
Instructions
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger la farine, la levure, le sucre blanc, la vergeoise et le sucre vanillé.
Puis ajouter les œufs et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer alors les pistaches et les cranberries à la pâte.
Former une boule, la recouvrir de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur 30 minutes (la pâte doit durcir).
Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules de la taille d’une petite mandarine.
Les disposer bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfoncer un carré de chocolat blanc au centre de chaque cookie : la pression va aplatir la pâte.
Faire cuire les cookies au four th 180° pendant 10 à 12 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.