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tatins de poireaux au chèvre
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
entrée, Plat principal
Portions:
6
portions
Ingrédients
6
blancs de poireaux
1
pâte feuilletée
1
bûche
de chèvre
moutarde
Sel – poivre
Instructions
Rincer les blancs de poireaux, les couper en tronçons de la taille de vos empreintes.
Les faire précuire à la vapeur 10 min, les assaisonner et les réserver.
Beurrer le fond des empreintes, puis disposer les morceaux de poireaux précuits bien serrés.
Ajouter par-dessus deux tranches de bûches de chèvre.
Étaler la pâte au rouleau et découper 6 disques du même diamètre que les empreintes.
Badigeonner chaque disque d’un peu de moutarde.
Les poser face moutardée sur les poireaux et appuyer légèrement pour bien les faire adhérer aux bords des moules.
Faire un petit trou au milieu des cercles de pâte feuilletée à l’aide d’une pointe de couteau.
Mettre à cuire au four th 200° pendant 25 mn environ.
Laisser légèrement tiédir et démouler.