Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
gâteau aux pommes grand mère
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions:
6
personnes
Ingrédients
90
gr
de sucre
120
gr
de farine
1
sachet
de levure
2
œufs
6
càs
d’huile neutre
6
càs
de lait
1
càs
de rhum
4
pommes
Garniture :
1
œuf
50
gr
de sucre
50
gr
de beurre
Instructions
Peler et vider les pommes, les couper en dés et réserver.
Dans un récipient, mélanger le sucre, la farine et la levure.
Puis ajouter les œufs, l’huile, le lait et le rhum et mélanger.
Incorporer alors les dés de pommes à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre
Faire cuire au four th 210° pendant 15 mn environ.
Pendant ce temps, battre l’œuf et ajouter le sucre et le beurre et mélanger.
Sortir le gâteau du four, verser par-dessus le mélange œuf/sucre/beurre.
Et remettre au four pendant encore 15 mn
Démouler et laisser refroidir le gâteau.