Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
gaufre à la patate douce
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, Plat principal
Portions:
8
gaufres
Ingrédients
2
œufs
400
gr
de purée de patate douce
120
gr
de farine
10
cl
de lait
1
càc
de levure
1
càs
d’huile
Sel – poivre
Épices (facultatif)
Instructions
Eplucher et couper en morceaux la patate douce et la faire cuire à la vapeur.
La réduire en purée et l’assaisonner. Réserver.
Mélanger les œufs et la purée de patate douce.
Incorporer alors la farine et la levure et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Puis ajouter le lait et l’huile et mélanger à nouveau.
Huiler un gaufrier puis dépose une louche de pâte et laisser cuire quelques minutes.
Compter environ 5min de cuisson par gaufre (variable selon les gaufriers).
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.