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hachis parmentier au butternut
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
Pour la purée :
400
gr
de butternut
400
gr
de pommes de terre
50
gr
de fromage râpé
1
noix
de beurre
Crème liquide
noix de muscade
Sel et poivre
Pour le hachis :
500
gr
de bœuf haché 1 1
1
oignon
1
carotte
100
ml
de vin rouge
1
œuf
Sel et poivre
Instructions
Peler et vider de ses graines le butternut, puis les couper en morceaux.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Faire cuire le butternut et les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Égoutter si besoin les légumes et les écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
Puis ajouter la noix de muscade, le beurre et un peu de crème liquide. Et enfin incorporer le fromage râpé. Réserver.
Eplucher l’oignon et la carotte, émincer l’oignon et couper la carotte en petits dés.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter la viande et le vin rouge.
Laisser cuire 10 minutes environ à feu moyen, jusqu’à ce que le jus réduise. Assaisonner à votre goût.
Hors du feu ajouter l’œuf, mélanger bien et verser la viande dans un plat à four.
Recouvrir avec la purée de butternut et pommes de terre.
Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.