Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
crêpes moelleuses
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
4
minutes
min
Portions:
20
crêpes
Ingrédients
50
gr
de sucre
1
sachet
de sucre vanillé
4
œufs
60
gr
de crème liquide
210
gr
de farine
50
cl
de lait
3
càs
de rhum ou de grand Marnier
1
càs
d’huile
Instructions
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
Ajouter la crème liquide, l’huile et le rhum et mélanger.
Puis incorporer la farine et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
Et enfin ajouter le lait petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux.
Beurrer ou huiler légèrement une poêle bien chaude et y verser une louche de pâte.
La répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.
Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Les réserver sous une feuille de papier aluminium avant de les déguster pour qu’elles restent chaudes et que les bords ne se dessèchent pas.