Eplucher la patate douce et la découper en cubes de tailles similaires.
Puis la disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, et saupoudrer de paprika en poudre.
Enfourner th 180 °pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les cubes soient dorés.
Couper l’avocat en 2 dans le sens de la longueur et ôter le noyau et la peau.
Couper chaque moitié d’avocat en tranches et les arroser d’un peu de jus de citron afin qu’elle conserve leur couleur verte.
Sur deux assiettes, disposer la roquette, les dés de patate douce rôtie et les tranches d’avocat citronnée. Émietter par-dessus la feta et ajouter ensuite les graines de grenade et la ciboulette ciselée.
Et enfin repartir les crevettes sur la salade. Réserver.
Eplucher et émincer finement la gousse d’ail.
Réunir l’ensemble des ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol
Bien mélanger. Ajouter un peu d’eau si la sauce n’est pas assez liquide.
Parsemer la salade avec la vinaigrette, bien mélanger et déguster sans attendre