Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
moelleux poires caramel et pépites de chocolat
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
6
portions
Ingrédients
80
gr
de sucre
2
œufs
100
gr
de yaourt nature
75
gr
de farine
75
gr
de poudre d’amande
½
sachet
de levure
50
gr
de pépites de chocolat
1
càs
de rhum
2
poires
Caramel beurre salé
Instructions
Peler et vider les poires, les couper en tranches fines et réserver.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Puis ajouter le yaourt et le rhum et mélanger à nouveau.
Incorporer alors la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Etaler l’équivalent d’une petite cuillère à café de caramel beurre salé au fond de chaque empreinte.
Disposer par-dessus joliment les tranches de poires.
Puis répartir la pâte dans les empreintes.
Faire cuire les moelleux au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.