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quiches sans pâte poireaux et chorizo (IG Bas)
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
entrée, Plat principal
Portions:
6
portions
Ingrédients
1
petite
échalote
2
poireaux
50
gr
de chorizo + 3 tranches fines
20
gr
de parmesan râpé
25
cl
de lait
3
œufs
50
gr
de farine d’orge mondé
1
càc
de paprika fumé
Instructions
Eplucher et émincer l’échalote et les poireaux.
Dans une poêle, faire revenir l’échalote et les poireaux avec un peu d’huile d’olive.
Laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps (en ajoutant un peu d’eau si besoin)
Ajouter ensuite le paprika fumé et le chorizo coupé en morceaux, mélanger et réserver.
Battre les œufs puis ajouter la farine et le parmesan râpé. Assaisonner légèrement.
Incorporer alors le lait et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Répartir la garniture poireaux/chorizo dans 6 moules individuels ou un grand moule.
Verser par-dessus la préparation aux œufs.
Puis poser une demi tranche de chorizo sur chaque mini quiche.
Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ pour des mini quiches et 35 mn pour une grande quiche