Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
tarte endives roquefort bacon (IG Bas)
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
150
gr
d’orge mondé
50
gr
de poudre d’amande
60
gr
d’huile d’olive
75
gr
d’eau
Sel
Pour la garniture :
4-5
endives gr
100
gr
de lardons de bacon
50
gr
de roquefort
3
œufs
20
cl
de crème liquide
Sel
Instructions
Ôter le pied des endives et les couper en morceaux.
Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les lardons de bacon et faire cuire encore 2 minutes. Laisser tiédir.
Pendant ce temps préparer la pâte.
Mélanger tous les ingrédients en travaillant la pâte du bout des doigts.
Former une boule et l’étaler sur une feuille de papier cuisson.
Déposer la pâte dans un moule à tarte.
Dans un saladier battre les œufs, saler légèrement puis ajouter la crème liquide et mélanger.
Déposer sur le fond de tarte, les endives et les lardons puis émietter par-dessus le roquefort.
Et enfin verser la préparation aux œufs .
Faire cuire les spirales au four th 180° pendant 40 mn environ.