Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
soupe patate douce poireaux et crème de coco
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Portions:
4
personnes
Ingrédients
2
patates douces (environ 500gr)
4
poireaux
20
cl
de crème de coco
1
oignon
1
gousse
d’ail
1
càs
d’huile de coco
1
l
de bouillon de légumes
1
branche
de thym
60
gr
de copeaux de noix de coco
Sel et poivre
Instructions
Eplucher et couper les patates douces en dés. Rincer les poireaux et les couper en rondelles. Émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une casserole, faire revenir tous les légumes avec l’huile de coco pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir de bouillon à hauteur, ajouter la branche de thym et porter à frémissement.
Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Ôter la branche de thym, puis mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant.
Ajouter la crème de coco et mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Au moment de servir, parsemer de copeaux de noix de coco.