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Falafels au potimarron
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Apéritif, Plat principal
Portions:
8
falafels
Ingrédients
130
gr
de pois-chiches cuits et égouttés
100
gr
de potimarron cru
45
gr
de farine
1/2
oignon
1
gousse
d’ail
1
càs
de cumin en poudre
Sel, poivre
Pour la sauce :
100
gr
de fromage blanc (ou de yaourt grec)
Aneth
Ciboulette
Sel et poivre
Instructions
Dans un mixeur mettre le potimarron cru, éplucher et coupé en morceaux.
Mixer une première fois afin d’obtenir des “miettes” de potimarron.
Ajouter ensuite les pois-chiches, le demi oignon et la gousse d’ail.
Mixer le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux.
Verser cette préparation dans un saladier puis ajouter la farine, le cumin, le sel et le poivre.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte compacte.
A l’aide des mains former 8 petits palets de tailles égales. (Humidifier légèrement les mains pour plus de facilité)
Préparer la sauce, mélanger le fromage blanc, la ciboulette et l’aneth ciselées.Saler et poivrer à votre convenance. Réserver au frais.
Verser un petit fond d’huile dans une poêle et y faire cuire les falafels pendant environ 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
Les déposer sur un plat recouvert d’une feuille d’essuie-tout pour ôter l’excédent d’huile.
Servir chaud ou froid avec la sauce au fromage blanc.