Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
terrine de St Jacques aux poireaux
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat:
entrée
Portions:
8
personnes
Ingrédients
12
noix
de St Jacques
4
blancs
de poireaux
4
œufs
1
càc
de curry
1
càs
d’huile d’olive
20
gr
de beurre
Sel – poivre
Instructions
Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre. Réservez.
Saler et poivrer les St Jacques. Faire chauffer une poêle, y mettre une noix de beurre et faire dorer les St Jacques de chaque côté. Réserver.
Mélanger les œufs, la crème et le curry. Saler et poivrer.
Puis ajouter les poireaux et les St Jacques poêlées, en mélangeant.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Placer le moule sur la lèchefrite remplie d’eau chaude.
Faire cuire la terrine au bain-Marie, au four th 160° pendant 50 mn environ. Laisser refroidir avant de servir.