Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
pommes au four aux caramels et fruits secs
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Portions:
6
personnes
Ingrédients
6
pommes reinettes
3
càs
d’amandes
3
càs
de noisettes
3
càs
de pistaches non salées
6
caramels mous
70
gr
de beurre
Instructions
Laver et essuyer les pommes. Évider le cœur.
Disposer les pommes dans un plat à four beurré, bien serrées les unes contre les autres.
Dans une poêle antiadhésive, faire légèrement torréfier à sec les noisettes et les amandes, puis les laisser refroidir.
Les hacher grossièrement avec les pistaches et réserver.
Répartir le mélange de fruits secs dans les pommes, puis ajouter 1 caramel dans chaque cavité.
Déposer une noisette de beurre sur chaque pomme et verser 10 cl d’eau dans le plat.
Faire cuire au four th 210° pendant 30 mn environ, jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres.