Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
tiramisu à l'ananas
Temps de préparation
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Portions:
6
verrines
Ingrédients
1
ananas frais
3
càs
de sucre roux
15
gr
de beurre
2
càs
de rhum brun
250
gr
de mascarpone
75
gr
de sucre glace
1
càc
d’extrait de vanille
Instructions
Faire griller les amandes effilées dans une poêle à sec. Laisser refroidir.
Peler l’ananas en retirant les yeux et le cœur. Couper la chair en cubes.
Faire caraméliser à feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Verser le rhum dans la poêle et flamber en inclinant la poêle pour bien répartir le rhum. Laisser refroidir.
Blanchir au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre glace.
Incorporer alors le mascarpone et la vanille et continuer de fouetter.
Battre les blancs d’œuf en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
Déposer de la crème au mascarpone au fond de chaque verrine, puis mettre des cubes d’ananas et recouvrir de crème.
Parsemer d’amandes grillées et réserver au frais jusqu’au moment de servir.