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roulé aux pousses d'épinards et saumon fumé
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Apéritif, entrée
Portions:
8
personnes
Ingrédients
15
gr
de farine
25
gr
de maïzena
1
càc
de levure
50
gr
de beurre
3
œufs
50
gr
de mozzarella râpé
125
gr
de pousses d’épinards frais
150
gr
Boursin ail et fines herbes
4
grandes tranches
de saumon fumé
Instructions
Faire revenir les épinards dans une poêle avec un filet d’huile environ 5 min sur feu moyen.
Les épinards vont perdre la moitié de leur volume.
Les égoutter et les mixer finement avec les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige et réserver.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure au mélange œufs et épinards.
Saler, poivrer et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer enfin les blancs délicatement à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et l’étaler régulièrement à la spatule pour former un rectangle.
Faire cuire les spirales au four th 180° pendant 15 mn environ.
Laisser refroidir 1 mn à la sortie du four, puis poser par-dessus un torchon humide.
Retourner le tout, ôter le papier cuisson et rouler dans le torchon. Laisser refroidir.
Tartiner de Boursin en laissant un bord de 2 cm sur l’une des longueurs. Garnir avec les tranches de saumon fumé.
Rouler en serrant bien pour former un boudin et envelopper de film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures au moins.
Avant de servir, ôter le film alimentaire et couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.