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sablés spirales à la pistache
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
temps de repos
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat:
biscuits de noël
Portions:
25
pièces
Ingrédients
150
gr
de beurre mou
120
gr
de sucre
1
càc
de vanille
1
œuf
280
gr
de farine
1
càc
de bicarbonate
Garniture :
70
gr
de pistaches non salées
20
gr
de sucre glace
1
blanc
d’œuf
Instructions
Mélanger le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Puis ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Incorporer alors la farine et le bicarbonate et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Former une boule et laisser reposer 15 mn au frais.
Pendant ce temps préparer la garniture.
Mixer finement les pistaches afin d’obtenir une poudre.
Mélanger les pistaches en poudre avec le sucre et le blanc d’œuf.
Etaler la pâte en rectangle de 3 mm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson.
Verser par-dessus la garniture, bien la répartir sur toute la surface en fine couche.
Rouler la pâte sur elle-même à l’aide du papier cuisson pour former un boudin.
Envelopper d’un film alimentaire et mettre au congélateur pour une trentaine de minutes.
Une fois la pâte durcie, la découper en rondelles (environ 1 cm d’épaisseur) à l’aide d’un couteau.
Déposer les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire les spirales au four th 180° pendant 10 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.