Déc 202025

« Envie d’un apéritif original et savoureux pour les Fêtes, je vous propose ces mini cakes au crabe. Des bouchées très goûteuses et moelleuses que j’adore servir à l’apéritif. On peut également les servir en entrée en augmentant la taille des cakes accompagnées d’une salade. Faciles à préparer, elles raviront les amateurs de fruits de mer mais aussi tous les gourmands. « 

mini cakes au crabe

INGREDIENTS

240 gr de crabe émietté en boîte
3 œufs
130 gr de farine
80 gr d’emmental râpé
50 gr de beurre
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 gousse d’ail
ciboulette (facultatif)
Sel, poivre

PREPARATION

Faire fondre le beurre et reserver.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Puis y verser les œufs, le beurre fondu et le lait.
Saler, poivrer et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter alors le fromage râpé, l’ail haché, la ciboulette et le crabe émietté.

Verser la préparation dans des petits moules à muffins et faire cuire au four th 200° pendant 20 à 25 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

mini cakes au crabe 2

 

mini cakes au crabe

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif, entrée
Portions 20 bouchées

Ingrédients
  

  • 240 gr de crabe émietté en boîte
  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 130 gr de farine
  • 80 gr fromage râpé
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • ciboulette (facultatif)
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre et reserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Puis y verser les œufs, le beurre fondu et le lait.
  • Saler, poivrer et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter alors le fromage râpé, l’ail haché, la ciboulette et le crabe émietté.
  • Verser la préparation dans des petits moules à muffins et faire cuire au four th 200° pendant 20 à 25 mn.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Source : « Marmiton »

 » À l’apéritif comme en entrée, ces mini cakes au crabe sont un vrai délice. Choisissez un crabe de qualité pour un cake bien savoureux. Pour une version un peu moins onéreuse vous pouvez remplacer le crabe par du thon ou du surimi. Ces mini cakes peuvent se préparer à l’avance et être congelés. Il suffit de les laisser décongeler au réfrigérateur la veille et les passer au four quelques minutes avant de les servir. A suivre … »


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