« On connait tous le cake marbré traditionnel , chocolat et vanille. Mais voici une version fruitée et encore plus gourmande, un cake marbré banane et chocolat . Un gâteau très moelleux, avec un petit goût de banane qui se marie très bien au chocolat. Bien moelleux et parfumé, ce cake est un pur bonheur ! »

INGREDIENTS
1 yaourt nature
1 càs d’huile de coco
50 gr de poudre d’amandes
100 gr de farine
½ sachet de levure
75 gr de sucre de coco
3 œufs
100 gr de chocolat
1 banane
1 càc de vanille liquide
PREPARATION
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec l’huile de coco et réserver
Écraser la banane coupée à l’aide d’une fourchette et ajouter la vanille et réserver également.
Dans un récipient, battre les œufs et le sucre afin d’avoir un mélange mousseux.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Incorporer la poudre d’amandes, la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en deux portions égales.
Dans la première moitié de pâte, ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Dans la seconde moitié de pâte, ajouter la banane écrasée et mélanger.
Remplir un moule à cake préalablement huilé ou beurré avec les deux pâtes, en versant successivement une couche de pâte à la banane et une couche de pâte au chocolat, jusqu’à épuisement.
Faire cuire au four th 180° pendant 45 mn environ.



cake marbré banane et chocolat
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 càs d’huile de coco
- 50 gr de poudre d’amandes
- 100 gr de farine
- ½ sachet de levure
- 75 gr de sucre de coco
- 3 œufs
- 1 banane
- 100 gr de chocolat
- 1 càc de vanille liquide
Instructions
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec l’huile de coco et réserver
- Écraser la banane coupée à l’aide d’une fourchette et ajouter la vanille et réserver également.
- Dans un récipient, battre les œufs et le sucre afin d’avoir un mélange mousseux.
- Ajouter le yaourt et mélanger.
- Incorporer la poudre d’amandes, la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Séparer la pâte en deux portions égales.
- Dans la première moitié de pâte, ajouter le chocolat fondu et mélanger.
- Dans la seconde moitié de pâte, ajouter la banane écrasée et mélanger.
- Remplir un moule à cake préalablement huilé ou beurré avec les deux pâtes, en versant successivement une couche de pâte à la banane et une couche de pâte au chocolat, jusqu’à épuisement.
- Faire cuire au four th 180° pendant 45 mn environ.
« Parfait pour le goûter ou au petit déjeuner ce cake marbré banane et chocolat nous a beaucoup plu. Simple et rapide à préparer. C’est encore une bonne façon d’utiliser les bananes devenues trop mûres. Vous pouvez le congeler découpé en tranches et il suffit juste de le mettre quelques instant au grille pain pour le déguster. A suivre … »




oh un marbré c’est toujours bon, j’adore
bonne soirée