Juin 052009

“Les beaux jours sont de retour j’ai ressorti ma sorbetière et comme nous sommes en pleine saison des fraises, alors j’ai eu envie de tester la recette de glace à la fraise que j’avais repéré sur le blog de Trinidad “les petits plats de Trinidad”. Pendant que glace à la fraise se préparait dans ma sorbetière, je me suis dit qu’un petit truc au chocolat avec , ce serait pas mal, alors j’ai refait une tournée de muffins au chocolat que j’ai fait cuire dans des mini moules à kouglof. Voilà le résultat.”

glace fraise

INGREDIENTS

500g de fraises
125g de sucre
20 cl de crème fraiche liquide entière

PREPARATION

Laver les fraises dans une passoire, bien les égoutter.
Mixer les fraises équeutées et coupées en morceaux avec le sucre et la crème.
Réserver quelques heures au frigo.
Quand le mélange est bien froid vous pouvez  turbiner en sorbetière environ 30 à 40 mn.
Mettre dans un récipient hermétique et placer au congélateur.

Pour les muffins, la recette c’est
glace fraise 2

“Il était temps de déguster la glace avec la chaleur elle commençait à fondre. Mais je peux vous dire que c’était délicieux. Cette glace à la fraise est super facile et rapide à faire, elle a parfum incomparable, rien à voir avec les glaces du commerce (il faut bien sûre de bonnes fraises bien parfumées !). Toute la famille à adorer et m’en redemande, alors je crois qu’elle n’est pas prête de s’arrêter cet été ma petite sorbetière. A suivre…”


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