Avr 272009

“A la maison, il suffit que je prononce le mot crêpe, pour que soudain je vois des sourires naître sur le visage de mon petit mari et de mes enfants. Ici les crêpes, ce n’est pas uniquement à la chandeleur, c’est toute l’année. Alors pour satisfaire tout ce petit monde rapidement et sans prise de tête, j’ai trouvé il y a de nombreuses années cette recette  de crêpes dans le livret de mon mixer. Elle est super simple et rapide à faire et ne nécessite pas de temps de repos. Alors pourquoi se priver !! “

Crepes-chandeleur-3

INGREDIENTS

2/3 l de lait
320 g de farine
4 œufs
4 càs d’huile
8 càs de sucre en poudre
2 càs de rhum (ou parfum au choix)
1/2 càc de sel

PREPARATION

Peser et mesurer tous les ingrédients.

Mettre dans le mixer le lait, les œufs, l’huile, le sucre, le sel et le parfum.
Mixer quelques secondes afin d’obtenir un mélange homogène.

Incorporer ensuite la farine, mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux.

Verser dans un saladier et commencer à faire cuire les crêpes sans attendre.

Crepes-express-3

Crepes-express

” Ces crêpes sont vraiment très bonnes, et mes gourmands sont toujours satisfaits. Après chacun y met ce qu’il préfère, sucre, confiture, nutella, chantilly, une boule de glace et du chocolat chaud. Bon j’arrête là c’est plus prudent. Elles se conservent très bien (quand il en reste) quelques jours enveloppées dans du papier alu.  A suivre … “


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »