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Biscuits à la clémentine
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
temps de repos
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Type de plat:
cadeaux gourmands, Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
25
biscuits
Ingrédients
60
gr
beurre à température ambiante
60
gr
sucre poudre
1
oeuf
100
gr
farine
50
gr
maïzena
2
clémentine (bio de préférence)
Pour le glaçage
1
clémentine (le jus)
sucre glace
Instructions
Battre le beurre et sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
Ajouter l'oeuf et mélanger
Râper le zeste des clémentines et presser leur jus. Les ajouter au mélange.
Verser la farine et la maïzena et pétrir à la main ou au robot jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
Former une boule, mettre dans un film alimentaire et laisser reposer 1 h à température ambiante.
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ.
Découper à l'aide d'un emporte pièce et disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre au four th 180° pendant 10 mn environ (selon l'épaisseur de vos biscuits). Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage : Mélanger le jus de clémentine avec du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse pas trop liquide.
A l'aide d'une petite cuillère recouvrir les biscuits froids de glaçage. Laisser sécher avant de mettre dans une boite hermétique.